К основному контенту

Сообщения

Сообщения за апреля 25, 2016

Фугу: искусство приготовления ядовитой рыбы

Употребление рыбы фугу может привести к смертельному отравлению, поэтому японские повара учатся много лет искусству разделки и приготовления этой рыбы. Повар Сасаки работает уже более 45 лет, с тех пор, как ему исполнилось 18, и является одним из лучших специалистов по приготовлению блюд из фугу. Кстати, если вы решились попробовать эту рыбу, обращайте внимание на такую наклейку на двери или на стене ресторана. Она сообщает, что в 27 году Хэйсэй (2015) ресторан прошёл проверку и здесь работают сертифицированные повара.

Кинцуги в помощь Кумамото: старинное искусство реставрации

Ещё по Великому восточно-японскому землетрясению мы помним, как разнообразна бывает помощь пострадавшим. Конечно, в первую очередь это продукты и вода, но не все могут потратить на это деньги, да и нужды людей этим не исчерпываются. Поэтому к людям ездили парикмахеры, чтобы бесплатно постричь, артисты, чтобы развлечь. Принцесса Мако инкогнито ездила волонтёром, и даже сам император приезжал, чтобы приободрить и показать, что вся страна неравнодушна к их бедам.