К основному контенту

Сообщения

Сообщения за июня 14, 2016

Говядина и спагетти с красным вином на одной сковороде

Очень простой и многообещающий рецепт от японских кулинаров. Состав Говядина: 200 г Смесь соли и чёрного перца: чуть-чуть Спагетти: 100 г Красное вино: 200 мл Вода: 150 мл Соль: 4 г Тёртый сыр: 10 г Оливковое масло: чуть-чуть Зелень (кервель, руккола, салат, горчица, одуванчик, эндивий или другие листья): немного Лимон: кусочек Способ приготовления Говядину с час подержать при комнатной температуре. 1. Слегка посыпать говядину смесью соли и перца 2. Хорошо разогреть сковороду, с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить говядину до появления корочки со всех сторон, влить красное вино, закрыть крышкой, жарить 1 минуту, вынуть мясо. Когда слегка остынет, порезать. 3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить красное вино, воду, добавить соль. После закипания положить спагетти, варить на 2 минуты меньше указанного на них времени. Варить, помешивая, чтобы они не подгорели. 4. Если после варки ещё осталась жидкость, выпарить на сильном огне, д