К основному контенту

Сообщения

Сообщения за июля 30, 2016

Статья в стиле ретро -- рэйто микан как часть японской кухни

Это блюдо с детства знает практически каждый японец. Это один из традиционных десертов в школьных обедах, ему посвящена отдельная страница в японской Вики  – и при этом иностранец, даже проживший достаточно долго в Японии, может не заметить самого существования этого японского феномена. #лето Рэйто микан. Замороженный мандарин? Что в этом особенного? Мы проходим мимо замороженных продуктов в супермаркетах каждый день, и ещё один замороженный фрукт не вызовет удивления – но здесь есть нюансы. Попробуйте сами заморозить мандарин (сделайте это раньше, чем он заморозит вас). В нём образуются большие кристаллы льда, и на вкус он будет чувствоваться… Примерно так, как вы представляете замороженный мандарин. Лёд со вкусом мандарина. Кроме того, при хранении в холоде он теряет воду, и через недолгое время вы получите сморщенный твёрдый шарик. В Японии для заморозки мандаринов используют особую технологию – быструю заморозку и создание ледяной оболочки, которая не даёт испаряться