Очень простой и многообещающий рецепт от японских кулинаров.
Состав
Говядина: 200 гСмесь соли и чёрного перца: чуть-чуть
Спагетти: 100 г
Красное вино: 200 мл
Вода: 150 мл
Соль: 4 г
Тёртый сыр: 10 г
Оливковое масло: чуть-чуть
Зелень (кервель, руккола, салат, горчица, одуванчик, эндивий или другие листья): немного
Лимон: кусочек
Способ приготовления
Говядину с час подержать при комнатной температуре.1. Слегка посыпать говядину смесью соли и перца
2. Хорошо разогреть сковороду, с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарить говядину до появления корочки со всех сторон, влить красное вино, закрыть крышкой, жарить 1 минуту, вынуть мясо. Когда слегка остынет, порезать.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить красное вино, воду, добавить соль. После закипания положить спагетти, варить на 2 минуты меньше указанного на них времени. Варить, помешивая, чтобы они не подгорели.
4. Если после варки ещё осталась жидкость, выпарить на сильном огне, добавить оливковое масло, тёртый сыр, чёрный перец, перемешать.
5. Переложить спагетти на тарелку. Сверху положить зелень, ломтики говядины, кусочек лимона. При желании лимон можно выжать на говядину со спагетти.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий