Гречневая лапша соба -- одно из блюд японской кухни, которые непременно попробует практически каждый турист. Она подаётся с горячим или холодным супом даси. Это не только вкусно, но очень полезно, и японцы любят собу давно, ещё с периода Эдо (1603-1868).
К сожалению, это удовольствие доступно не всем. Аллергия на гречку весьма распространена в Японии, это одна из самых распространенных аллергий среди японских детей. Однако это -- не самый известный за пределами Японии факт.
Комитет по развитию квартала собы 230 старается распространять информацию о потенциально опасных эффектах гречневой лапши.
Источник: PR Times
Обычно туристические поездки не предусматривают проверку на аллергии, и комитет творчески подошёл к проблеме, создав оригинальный тест. В апреле в Саппоро стали раздавать временные татуировки с японскими мотивами, которые помогают иностранным путешественникам узнать, есть ли у них аллергия.
Источник: PR Times
Эти татуировки выглядят как гравюры укиё-э, и они пропитаны водой, в которой варилась гречневая лапша. У людей, имеющих аллергию, кожа розовеет, и изменение цвета будет видно на светлых участках картинок, как бы раскрашивая их.
Источник: PR Times
Источник: PR Times
Источник: PR Times
Это своего рода беспроигрышная игра -- если у вас нет аллергии, вы можете насладиться лапшой, а если есть, то вы, по крайней мере, унесёте с собой яркую красивую татуировку.
Информация с сайта http://grapee.jp/en/62926
Информация с сайта http://grapee.jp/en/62926
Комментарии
Отправить комментарий